Главная » Жизнь [dot] Live » В Казани произошло официальное открытие второго железнодорожного вокзала

В Казани произошло официальное открытие второго железнодорожного вокзала

На месте старого, полуразрушенного железнодорожного вокзала, было принято решение возвести современную железнодорожную станцию.

Остановочная платформа «Казань-пассажирская», «Воровского», транспортно-пересадочный узел «Казань-2». Как только не называлась данная железнодорожная станция за последние полгода. После длительных раздумий всё-таки решили остановиться на последнем названии – «Казань-2». Пятого августа состоялось торжественное открытие нового вокзала. Теперь новый железнодорожный вокзал сможет принимать большую часть всех транзитных поездов, которые будут держать свой маршрут через Казань. На главный вокзал, построенный из красного кирпича, расположенный в центре города, теперь будут прибывать только составы казанского формирования и фирменные поезда.

Правда, принимать пассажирские поезда новый железнодорожный вокзал «Казань-2» стал ещё в конце мая. Однако торжественная церемония открытия вокзала постоянно откладывалась, так как строители не успевали закончить его строительство в назначенный срок. Ведь в первую очередь строителям пришлось снести железобетонный каркас старого железнодорожного вокзала, который начали строить ещё в середине шестидесятых годов прошлого века. И только после этого они могли приступать к строительству нового вокзала. На все эти действия у строителей ушло 1 год и 2 месяца.

Повод для праздника нашелся очень быстро – в прошлое воскресенье российские железнодорожные дороги праздновали свой 175-тый год рождения.

«Казань-2» является современным транзитным узлом. В пассажирском терминале, имеющем общую площадь около восьми тысяч квадратных метров, находятся зал ожидания рассчитанный на шестьсот человек, туалеты, кафе, терминалы самообслуживания и регистрации, камера хранения и кассовый зал. Зал автобусной станции способен вместить в себя 75 человек.

В новом графике через «Казань-2» будут следовать одиннадцать пассажирских поездов дальнего следствия и семь пригородных электропоездов. Предполагается, что в сутки вокзал сможет обслуживать около тысячи человек.

Со временем, пассажиров должно стать ещё больше. Так, к примеру, к 2018 году, когда станция Татарстана, станет принимать чемпионат мира по футболу, будет курсировать высокоскоростной поезд «Казань-Москва».


Написать комментарий