Главная » World [dot] Политика » Германия осуждает президента Беларуси Лукашенко за гомофобию

Германия осуждает президента Беларуси Лукашенко за гомофобию

По словам правительства Германии, президент Беларуси Александр Лукашенко, заявивший, что желает быть диктатором, а не геем, на самом деле является саморазоблачением.

Данное высказывание президента, Гвидо Вестервелл занимающий должность министра иностранных дел Германии и не скрывающий своей сексуальной ориентации, воспринял как камень в свой огород.

На прошлой недели Гвидо Вестервелл назвал президента Беларуси «последним из диктаторов Европы» и раскритиковал его за всяческие нарушения человеческих прав в Беларуси.
В ответ на его заявление, Лукашенко ответил, что лучше быть диктатором, нежели иметь нетрадиционную ориентацию.

На следующий день Меркель Стеффен Сиберт, являющийся представителем канцлера Ангелы, сказал, что слова Александра Лукашенко представляют известный интерес.

«Интересно даже то, что сам президент Беларуси считает себя диктатором» — заявил он.

По словам министра Вестервелла, заявление Лукашенко не нуждаются в комментариях.

Как сказал министр, он не намерен отступать ни на шаг от своих позиций в демократии и правам человека в Беларуси.

В феврале этого года Евросоюз расширил список чиновников Беларуси, которым был запрещен въезд на территорию Европейского союза ещё на 21 имя. До этого момента в этом списке находилось более 160 имен чиновников.

Расширению списка послужило взятие под стражу кандидатов оппозиции на проходивших в декабре 2010 года выборах президента, которые в дальнейшем были признаны международными наблюдателями — нечестными.

По завершению выборов более 600 человек были подвержены репрессиями власти, и, по словам западных дипломатов, данные санкции касаются белорусских официальных лиц, причастных к данным репрессиям.


Написать комментарий