Главная » Украина [dot] Политика » Политзаключённая Тимошенко или нет?

Политзаключённая Тимошенко или нет?

Заключение под стражу бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко создало повышенное внимание общественности не только на её территории, но и за пределами государства.

Эти данные стали известны в результате проведения всеукраинского опроса, который проводился Киевским международным институтом социологии, и опросом, проходившим Российской Федерации Левада-Центра.

По полученным данным, всего лишь 11 процентов опрошенных жителей Украины не имеют определенного мнения по данному вопросу.

Самый большей процент опрошенных составляющий 39 %, полагают, что Юлия Тимошенко оказалась за решеткой вследствие её политической деятельности, 26 % опрошенных думают, что её посадили за совершение уголовного преступления, 25 % населения считают, что взятие её под стражу вызвано и уголовной и политической деятельностью одновременно.

В результате этого, почти две трети опрошенных составляющих в общей сумме 64% не исключают политической причины взятия под стражу Юлии Тимошенко, и в то же время, примерно половина избирателей 51% полагают, что всему причиной является уголовное преступление.

В КМИС было отмечено, что прослеживается очевидная дифференциация по отношению причины взятия под стражу бывшего премьер-министра страны в зависимости от региона и политических предпочтений избирателя.


Написать комментарий