Главная » Украина [dot] Политика » Литвин предложил Раде нарезать округа

Литвин предложил Раде нарезать округа

Один из представителей Украинской Верховной Рады Владимир Литвин, полагает, что именно парламенту следует утверждать границы в избирательных округах, а не как это происходит сейчас Центральной избирательной комиссией.

Как сообщает УНИАН, об этом Литвин сказал в прямом эфире Украинского радио.

Как считает представитель ВР, для прекращения спекуляции возле «нарезания округов» необходимо было сформировать их по примеру проведенных выборов в 2002 году.
Вместе с этим, добавил Литвин, все округа необходимо сформировать, учитывая изменения в количестве проживающего на его территории населения.

«После этого все данные необходимо вынести на рассмотрение Верховной Рады, для принятия дальнейшего решения исходя из всей информации» — сообщил Владимир Литвинов.

Литвинов высказал мнение, что решение принятое ЦИК о формировании округов, будет критиковаться многими из политиков, утверждая, что одна из частей Комиссии «пережали другую».
По словам спикера, следует внести некоторые изменения в законодательстве и дать парламенту право на утверждение территорий округов.

Как стало известно, во вторник Александр Турчинов, главный заместитель председателя партии «Батькивщина» сказал, что правительство может фальсифицировать данные парламентских выборов, за счет законодательского перераспределения избирательных округов на территории Украины.

Как заявил Турчинов, планируется уменьшить по одному из избирательных округов в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черниговской и Киевской областях, и увеличить на три число округов в Донецке и его области, а так же на один в Одесской, Луганской, Днепропетровской областях и Крыму.


Написать комментарий