Главная » Экономика [dot] UA » Всемирный Банк доволен Украиной

Всемирный Банк доволен Украиной

Филипп Ле Уору, занимающий должность вице-президента Всемирного банка, отметил значительное увеличение сотрудничества ВБ с Украиной.

Помимо этого, Всемирным банком была поддержана программа реформ на всей территории Украины, об этом нам сообщил вице-президент, во время встречи руководителей ВБ с Виктором Януковичем занимающим должность президента Украины. Кроме этого, на встречи состоялось назначение Чимяо Фан на должность нового директора Банка по делам Молдовы, Беларуси и Украины.

Вице-президент Всемирного банка сообщил о принятии новой стратегии партнерства с Украиной, способной поддержать весь план ваших реформ. Данная стратегия была представлена в середине февраля на совете исполнительных директоров банка, и воспринята на отлично.

При этом по словам Уора, сотрудничество Всемирного банка с Украиной достигло своего рекордного уровня.

На поставленный вопрос исполнительного директора, по какой причине он требует больше денег, Уора ответил: что благодаря этому мы смогли получить выборку денег, составляющую 18%. Такой уровень является рекордным на территории Украины, так как раньше такой уровень равнялся всего 8 %.

В ответ на данное заявление, Янукович сообщил, что в Украине большая часть внимания была уделена начавшимся реформам, благодаря чему уже на протяжении двух лет происходит стабильный рост экономики.

Как заявил президент Украины, в стране начались не только экономические реформы, но и реформы в правовой и судебной сфере, а также сфере свободы и прав человека.
Напомним, что Всемирный банк оценил экономическое положение Украины как восстанавливающееся.


Написать комментарий