Главная » Экономика [dot] UA » Украина откажется от импортного мяса с 2014 года

Украина откажется от импортного мяса с 2014 года

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев предсказывает остановку ввоза мяса до 2014 года. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«В ближайшие 2 года перестанем привозить мясную продукцию», — произнес он. Он подчеркнул, что ограничение импорта сельхозпродукции, и в основную очередь мяса, считается одним из приоритетом государственной политики.

Клюев добавил, что выполнить такого рода мониторинг несомненно поможет ряд мер по содействию отечественных изготовителей мяса — компенсация процентов по кредитам для реализаторов проектов по постройке больших животноводческих ферм, содействие получению кредитных ресурсов отраслью.

Первый вице-премьер-министр добавил, что иным принципиальным приоритетом государства в формировании сельского хозяйства считается побуждение выращивания зерновых культур с целью роста экспорта этой продукции.

Клюев сообщил о том, что, в случае эффективной реализации правительственных программ, предполагается приобретение до 2015 года урожая зерновых в масштабе 80 млн тонн.

Как было сообщено, ранее Министерство экономического развития и торговли инициировало увеличение лицензирования ввоза мяса птицы, сала и средств защиты и регуляторов роста растений на 2012 год. В 2011 г. Кабмин ввел лицензирование ввоза мяса птицы, сала и средств защиты растений, в 2010 г. лицензирование импорта мяса и мясных субпродуктов было отменено.


Написать комментарий