Главная » Экономика [dot] UA » ПриватБанк

ПриватБанк

Коммерческий банк «ПриватБанк» это закрытое акционерное обществ, которое очень динамично развивается в Украине, и находится на лидирующих позициях банковского рейтинга государства, и так же относится к группе крупнейших. «ПриватБанк» основали в 1992 году. В банке трудится более 31 тыс. сотрудников, в их числе 3 тыс. — в основном офисе, который находится в Днепропетровске.

Услуги

Банк предоставляет для корпоративных и частных клиентов полный набор банковских услуг, которые имеются сегодня на рынке. В начале 2008 года банк насчитывал порядка 260 тыс. корпоративных клиентов, из которых 245 тысяч — это частные предприниматели и почти 12 млн. — это физические лица.

«ПриватБанк» может предложить населению Украины 150 видов последних банковских услуг, среди которых — карточные продукты, различные программы для кредитования потребителя, вкладные операции, всё это осуществляется в партнерстве с первыми отечественными риелторскими и торговыми компаниями, в том числе и с автопроизводителями.

«ПриватБанк» представляет собой уполномоченный правительством Украины банк, который выплачивает пенсии и социальную помощь гражданам, осуществляет выплату компенсации жертвам нацистского преследования. Пенсионные и социальные выплаты в это банке получают больше 1,3 млн. человек.

Банк относится к лидерам отечественного рынка платежной карты. В настоящее время выпущено порядка 12 млн. пластиковых карточек, которые принимают к оплате более 28 тыс. торгово-сервисных единиц на территории всей Украины.

Новая политика «ПриватБанка» занимается внедрением на украинском рынке абсолютно новых банковских услуг. Именно этим банком впервые клиентам были предложены продукты интернет-банкинга, под названием «Приват24″ и GSM-банкинга, и другие услуги относительно продаж при помощи сеть банкоматов и POS-терминалов электронных ваучеров IP-телефонии и лидирующих операторов мобильной связи.

Сеть

В национальной сети банковского обслуживания «ПриватБанка» имеется 2 425 филиалов и отделений по всей Украине. Банк имеет более 4 тыс. банкоматов.

«ПриватБанк» в хороших корреспондентских отношениях с самыми большими иностранными банками. Это уполномоченный банк в вопросах обслуживания кредитных линий Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Украинско-Немецкого Фонда, которые направлены, чтобы развивать малый и средний бизнес. Также есть и зарубежный филиал, расположенный на Кипре. Проводится работа на рынке России и Латвии через дочерние банки «Москомприватбанк» и «Paritate Banka».
Финансовая стабильность.

По итогам первого полугодия 2008 года, чистый доход «ПриватБанка» насчитывал 738 млн. 931 тыс. грн., активы составили 68 млрд. 19,205 млн. грн., а обязательства — 60 млрд. 376,366 млн.грн. Объемы финансов населения, которые размещены в «ПриватБанке» за период январь-июнь 2008 года, составили 31 млрд. 408,715 млн. грн., сбережения юридических лиц — 17 млрд. 504,442 млн. грн.

Свой капитал банка за первые шесть месяцев 2008 года увеличил до 7 млрд. 642,839 млн. грн., уставной капитал на 1 июля 2008 года составлял 4 млрд. 228,25 млн. грн.

Награды

“ПрватБанк” несколько раз называли лучшим банком Украины, относительно рейтингов авторитетных изданий «Global Finance» и «Euromoney». «The Banker» , международный финансово-аналитический журнал по итогам проведенного в 2000 и 2002 гг. исследования отдал «ПриватБанку» чин «The Bank of Year». Есть также и другие награды.

Руководители и собственники. Член правления «ПриватБанка» — Александр Дубилет. Главные акционеры (они тоже являются первыми владельцами так называемой финансово-промышленной группы «Приват») — Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский


Написать комментарий