Главная » Технологии [dot] » Colocation

Colocation

Те, кто являются владельцами крупных порталов в Интернете, у которых немалый объем трафика, зачастую сталкиваются с проблемой недостатка серверных системных ресурсов, которые выделяет хостинг-провайдер. Это несложно понять, ведь на одном сервере размещено большое количество веб-сайтов, и если количество запросов превышает норму, то сервер может этого не выдержать, и произойдет его «падение». Как можно уберечь себя, а также свой сайт от таких рисков, улучшить свою жизнь и жизнь своих пользователей, предоставив им доступ без проблем и на хорошей скорости к своему порталу?

Если вы зададите этот вопрос на любом из форумов, то зачастую услышите лишь два варианта решения проблемы – вам дадут совет воспользоваться либо услугой аренды сервера, либо услугой colocation москва. Что они собой являют и в чем разница между этими двумя подходами и будет рассмотрено в этой статье.

Итак, колокейшн. Термин «колокейшн» (collocation), догадаться об этом нетрудно, позаимствовали из английского языка, а переводиться он как «расположенный рядом». Данным понятием описывается услуга связи, в рамках которой владельцем веб-сайта (клиентом) покупается самостоятельно всё оборудование, что необходимо, и размещается оно на территории провайдера (в большинстве случаев, в датацентре). Данное оборудование подключают к каналам связи, которые обладают высокой пропускной способностью. То есть, в целом, в рамках данной услуги провайдером выделяются владельцу сайта IP-адреса для оборудования, каналы связи, а также размещение в стойке и электропитание.

Аренда сервера также является одним из наиболее распространенных решений вопроса с недостатком ресурсов системы виртуального хостинга. Можно сказать, что, фактически, аренда сервера является арендой услуги колокейшн, потому что в рамках данной услуги в датацентре провайдера размещается не клиентское оборудование, а его собственное, которое попросту сдаётся в аренду владельцу сайта на срок, который заявлен в договоре о серверной аренде.

Какие же преимущества имеют такие виды хостинга, как аренда сервера и колокейшн перед виртуальным хостингом?

Во-первых, существенно увеличивается максимальная нагрузка на сервер.

Во-вторых, минимальными становятся затраты на подключение к каналам связи и трафик.

В-третьих, наличие большое скорости подключения сервера к сети.

Из всего этого следует, что в том случае, если вы являетесь владельцем Интернет-ресурса, развитие которого происходит быстрыми темпами, то необходимо задуматься о более эффективном, функциональном и простом решение для собственного бизнеса, воспользовавшись какой-то из двух возможностей – аренда сервера или колокейшн.


Написать комментарий