Главная » Россия [dot] Политика » Возможный спикер Совета Министров

Возможный спикер Совета Министров

Одной из вероятных кандидатур на пост спикера Совфеда является Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга, за ее критику, в частности, отозвали предыдущего главу СФ Сергея Миронова.

Кандидатуру нового спикера будут обсуждать в декабре. Возможными претендентами являются также первые вице-премьеры Игорь Шувалов и Виктор Зубков, глава МЧС Сергей Шойга и Валентина Матвиенко.

Руководство СФ сказало, что уверенно в том, что затягивание вопроса с назначением спикера, например, до декабря станет существенным ударом по авторитету палаты.

Напомним, что Сергей Миронов лишился поста председателя верхней палаты 18 мая 2011г., когда за его отзыв проголосовало Законодательное собрание Петербурга, которое представлял спикер в Совфеде. С. Миронов автоматически потерял мандат сенатора, кроме кресла спикера.

Следует напомнить, что 25 мая 2011г. экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов и экс-председатель партии «Справедливая Россия» планирует подвести итоги своей работы на этом посту выступом на пленарном заседании верхней палаты российского парламента.


Написать комментарий