Главная » Россия [dot] Политика » Америка попросила Россию оказать давление на Сирию

Америка попросила Россию оказать давление на Сирию

Новости Вашингтона от 10 марта. Китай и Россия должны использовать имеющееся у них влияние на оказание давления на правительство Сирии, об этом на проходящем брифинге сообщил официальный представитель государственного департамента Америки Виктория Нуланд.

Как сообщил «Интерфакс», Виктория заявила, что после наложения вето на революцию Совбеза, мы приняли решение, что хотим видеть Китай и Россию на стороне народа Сирии, так как эти страны способны остановить царящие там кровопролития и оказать влияние на власти Сирии и в частности на Башара Асада.

В это же время Виктория Нуланд сказала, что Америка даже не наедятся на то, что Россия способна изменить своё негативное отношение созданному ими новому проекту, с помощью которого осуществиться революция ООП по Сирии.

Хочется напомнить, что 7 марта глава МИДРФ Сергей Лавров и секретарь Американского государства Хилари Клинтон обсудят ситуацию, царящую в Сирии на встречи «квартета» посредников урегулирований ближнего востока.

Как заявила Хилари Клинтан – «Вчера я беседовала о ситуации в Сирии с Лавровым. Я договорилась о встречи с ним в понедельник в Нью-Йорке. Мы до сих пор считаем, что России следует присоединиться к международному сообществу и сыграть важную роль в попытке прекращения кровопролитий в Сирии и помочь создать благоприятные условия для демократической и мирной передачи властей (оппозиции от ныне действующего президента Сирии Башара Асада). Обсуждение данной темы ещё не закончено».

В Сирии восстание против режима Башара Асада уже длиться с марта 2011 года. По данным правозащитников, с тех пор правительство не раз прибегало к силам армии для подавления мирных выступлений. По информационным данным ООН общее число погибших людей во время столкновений составляет более 5.4 тысячи.


Написать комментарий