Главная » Религия [dot] Religion » Храм Христа Спасителя решили довести до абсурда

Храм Христа Спасителя решили довести до абсурда

Храм Христа СпасителяПосле того как Хамовнический районный суд отклонил иск Общества защиты прав Потребителей к Патриаршему подворью храму Христа спасителя, данная организация в очередной раз апеллировала к правоохранительным органам. Общество решило обратиться в московскую прокуратуру и государственную инспекцию контролирующее применение объектов недвижимости в Москве, попросив их провести проверку применения средств и помещений в храме Христа Спасителя. Другими словами, общество хотело, чтобы был установлен факт нецелевого применения тех финансовых средств и помещений, которые были выделены храму из государственного бюджета. Так, только в нынешнем году Фонду храма Христа Спасителя государство выделило 372 миллиона рублей. Так как многие из помещений заняты различными коммерческими организациями, такими как бюро переводов Lanta и охранные услуги ЧОП, религиозная деятельность проводится только на 7% от общей площади храма.

Данная информация всплыла во время рассмотрения иска к Патриаршему подворью, и у ОЗП появились сомнения, в том, что бюджетные деньги расходуются по назначению. Согласно распоряжению московского градоначальника, в 2004 году, фонду храма Христа спасителя было отдано в помещение храма для его применения в соответствии с условиями задачи некоммерческой организации. В это же время фонд решил передать Патриаршему подворью для проведения религиозной деятельности те семь процентов от общей площади храма. Об этом было сообщено на сайте ОЗПП.

Кроме этого ОЗПП решило обратиться в инспекцию ФНС России по городу Москве, прося их осуществить проверку законности и обоснованности невыплаты Патриаршим подворьем налога на прибыль. Кроме этого ОЗПП просило обратить внимание на неотражение дохода от продаж ювелирных украшений, предметов религиозного назначения и сувениров в налоговой отчетности.

В это время, руководство фонда храма Христа Спасителя тоже решило обратиться в прокуратуру Москвы с ответным заявлением, в котором требовало привлечь к ответственности ОЗЗП за распространение порочащих репутацию фонда сведений. По словам представителей фонда, ОЗПП не упомянуло о культовых помещениях, которые занимают только 3.5 процента от всей площади комплекса. А семь процентов помещений, о которых было сказано в ОЗПП, занимает персонал Патриаршего подворья.


Написать комментарий