Главная » Религия [dot] Religion » Мусульманка во Франции отбивалась от полиции захотевшей увидеть её лицо

Мусульманка во Франции отбивалась от полиции захотевшей увидеть её лицо

Во Франции в городе Рубе, находящемся неподалеку от Лилля, на прошлой неделе случился инцидент, виновницей которого оказалась 18 летняя мусульманка.

В Рубе живет большая мусульманская община, поэтому полиция периодически проводит проверку документов у женщин, которые нарушают запрет на ношение бурки – женской мусульманской одежды, почти полностью закрывающей лицо.

Как известно, такой закон вступил в силу одиннадцатого апреля 2011 года.

Представителям правоохранительных органов ничего не оставалось, кроме как попросить женщину проехать с ними в полицейское отделение. Возмущенная девушка стала царапаться, кричать и попыталась избить полицейских. В полицейском участке она накинулась на сотрудницу, пытавшуюся её обыскать: задержанная попыталась укусить её и дала пощечину. После таких действий мусульманку взяли под стражу. Она всё ночь находилась в полицейском участке, а утром была отпущена.

Генеральный секретарь партии «Национальный фронт» Стив Бриуа, решил прокомментировать случившееся, назвав его последствием «катастрофической иммиграционной политики Франции, проводимой в последние сорок лет».


Написать комментарий