Главная » Происшествия [dot] » Во Львовской области произошло пищевое отравление: 39 человек были госпитализированы

Во Львовской области произошло пищевое отравление: 39 человек были госпитализированы

Во львовской области в инфекционную больницу с диагнозом острый энтероколит и пищевое отравление шестого августа было доставлено 39 человек (в том числе двое граждан Польши и пять детей), которые пятого августа праздновали свадьбу в селе Заболотцы и пробовали еду местного приготовления. Об этом рассказывает пресс-служба МЧС.

По состоянию на утро сегодняшнего дня госпитализированные люди прибывают в состоянии средней степени тяжести. Специалисты районной СЭС проводят комплекс регламентированных противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий.

На сегодняшний день причина отравления 39 человек не установлена.

На данный момент ситуация находится под контролем Главного территориального управления МЧС во львовской области.

Как было сказано ранее, во львовской области четвертого августа в инфекционную больницу с признаками отравления было доставлено 16 человек (восемь из которых дети), которые отмечали день рождения в доме ребенка семейного типа расположенного в селе Шигини и также употребляли в пищу блюда домашнего приготовления.

Хотим напомнить, что в Житомирской области 14 июля 16 человек получили отравление во время храмового праздника. В праздновании принимало участие 75 человек, которые судя по всему, употребляли в пищу продукты низкого качества.

Также в июле восемь сотрудников «Днепростали» были доставлены в инфекционную больницу с пищевым отравлением.

Прокуратура Днепропетровска решила возбудить уголовное дело по случившемуся пришествию. Кроме доставленных в больницу людей ещё 12 человек получили расстройство кишечника. Все люди питались на заводской столовой. Во время эпидемиологического обследования, которое проводили специалисты горрайСЭС, было установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу одно и тоже блюдо. Блюдом, которое вызвало массовое отравление у рабочих, оказалась закуска «сельдь с овощами».

До этого в житомирской области в городе Бердичев 24 жителя обратились в местную больницу с отравлением. Как потом оказалось, все они употребляли в пищу, кондитерское изделие одного изготовителя, которое приобрели в разных магазинах.

Ещё раньше в Одессе случилось отравление 45 рабочих предприятия во время проведения сельскохозяйственных работ с использованием химических препаратов на виноградниках.


Написать комментарий