Главная » Отдых [dot] Rest » Выбор коньков

Выбор коньков

Каток

У каждого человека существует любимое время года. У кого-то это время – лето с его теплыми, наполненными солнцем деньками и море, у кого-то это ароматный и цветущий весенний период, кому-то нравятся листопады осенью, а кто-то отдает предпочтение наслаждению зимой. Зимний период — это в первую очередь огромное количество снега, морозная погода, наступление множества праздников, в том числе нового года. Каждый человек делает всевозможное для того, чтобы его досуг был организован как можно более интересно, и пытается провести зиму так, чтобы получить от нее максимально возможное количество радостных моментов. Катки являются тем видом провождения времени, который считают одним из наиболее популярных зимой. Но сначала необходимо выбрать коньки. В этой статье будет рассмотрено, как это можно сделать правильно.

Сначала, необходимо определиться с тем, для какого вида катания будут использоваться коньки, потому что коньки для хоккея, фигурного катания либо просто для катания в парке на катке (любительское) являются совершенно разными.

Любительские коньки. Подошва и ботинки этих коньков изготавливаются из пластика, что является облегченным. Лезвия изготавливают из хромированной или никелированной стали, они не очень толстые. Необходимо чтобы они были легкими и удобными, это хорошо подходит новичкам.

Хоккейные коньки. Эти коньки являются самыми надежными и прочными, потому что они должны предоставлять защиту ноге от ударов клюшек и шайб. Их изготавливают из нейлона, термопласта, нубука; подошва изготавливается из уплотненной резины.

Коньки для фигурного катания также должны соответствовать своим требованиям. Если говорить в общих чертах, то, в первую очередь, необходимо чтобы они были удобными для фигуриста, чтобы он смог выполнять непростые элементы. Их изготавливают из натуральной или искусственной кожи, а также из материала СР93. Подошву выполняют из пластика или резины. У лезвий присутствуют зубцы на носке, а также сзади немного выступает конец лезвия, примерно на 1,5-2 см.

Необходимо чтобы ваш размер полностью совпадал с размером коньков, потому что в ином случае нога будет сжата или болтаться, а это будет создавать дискомфорт на ледовом покрытии. Также необходимо учитывать полноту колодки. Нельзя чтобы она было широкой или узкой. Необходимо стараться мерить коньки на носки, в которых вы планируете кататься, потому что нужно, чтобы нога сидела в ботинке плотно, но и не сдавливалась ни в коем случае.

Время от времени нужно будет подтачивать лезвия. Но нельзя делать это очень часто, потому что так они быстро станут тупыми, и нужно будет покупать новые. Различные типы лезвий могут выдержать некоторое количество заточек. Желательно приобрести чехлы для лезвий и каждый раз после катания или, когда вы стаете на твердую поверхность, одевать их, с помощью этого можно будет продлить срок их эксплуатации.


Написать комментарий