Главная » Отдых [dot] Rest » Во Львов на один день

Во Львов на один день

Можно снимать квартиры посуточно Львов и оставаться надолго, но мне нужно уезжать. В общем, как и миллионы других туристов, во Львов я добрался поездом. Это значит, что моё путешествие начинается с него, хотя по этому старинному городу можно совершить очень даже познавательную прогулку всего за один день.

Первое, что бросается в глаза выйдя из вагона поезда – необычная архитектура навеса над перроном и, конечно же, сам львовский вокзал. Но, наверное, его стоит пропустить, так как много чего ещё нужно увидеть.

Хочу отметить, что на самом деле все достопримечательности Львова находятся в центральной части. Итак, направляясь в центральную часть города пешком, можно увидеть напоминающий французскую готическую архитектуру Храм Святой Елизаветы, расположенный на площади Кропивницкого.

Миновав по улице Городоцкой цирк, на Юрьевой горе можно увидеть купола Собора Святого Юра – одна из главных достопримечательностей Львова в архитектурном стиле рококо. Чтобы посетить этот собор, нужно просто подняться к нему по улице Озаркевича. Кстати, с 1998 года этот собор включён в список наследия ЮНЕСКО.

Подходя к началу Городоцкой улицы можно увидеть один из красивейших театров не только Украины, но и Европы – Оперный театр. Возле него, у фонтана, постоянно собираются и львовяне и гости этого красивого города.

Далее я пошёл по проспекту Свободы до памятника Т. Г.Шевченко, потом до памятника А. Мицкевичу и свернул на улицу Театральную, на которой находится Латинский кафедральный собор. Честно говоря, мне нравится готический стиль, поэтому этот собор я не мог пропустить.

Далее направляюсь на площадь Рынок, чтоб побывать на городской Ратуши и увидеть исторический центр города с высоты. Спустившись, направляюсь в кафе, чтобы перекусить. На самом деле здесь много разных заведений, в которых можно и поесть, а можно и выпить.

Ах да, ещё нужно посетить Высокий замок. Направляясь к этому месту, я успеваю ещё осмотреть Армянский кафедральный собор, находящийся по улице Армянская. Затем Домининиканский собор на Музейной площади и Успенская церковь немного дальше.

Далее оборонительные сооружения Львова XVI-XVII веков по улице Подвальной. И вот подножье той самой Замковой горы, где по идее расположен замок. На самом деле его давным-давно там нет, а осталась одна лишь стена.

Ну, вот и всё, моё путешествие закончилось.


Написать комментарий