Главная » Отдых [dot] Rest » Курорт Затока

Курорт Затока

Курорт располагается в 60 км на юго-запад от Одессы на живописной песчаной косе, которая находится между Днестровским лиманом, Черным морем и солеными озерами. Эту полосу из песка, которая имеет протяженность два десятка километров, всегда считали элитным местом отдыха: яркое солнце, просто, микроклимат лимана, который впитал, наверное, все запахи южной степи, теплое море. На протяжении всей косы находятся красивейшие пляжи с чистым мелким песком, ширина которых – более 100 метров.

Удаленность от индустриальных центров, благоприятное географическое положение и полное отсутствие предприятий промышленности позволили, чтобы этот район стал одним из наиболее экологически чистых мест на побережье Черного моря. Прекрасные условия для купания созданы пологим дном моря. Также здесь популярны базы отдыха затока.

Курортный сезон начинается с середины мая и продолжается до середины сентября. Днем средняя температура воздуха в летний период составляет 24-28 градусов, а вода имеет температуру 19-23 градуса.

На курорте расположены около сотни баз отдыха и пансионатов. Также работают множество дискотек, ресторанов, баров, водные горки, прокат водных мотоциклов. В уютных барах вы сможете отведать великолепные вина Молдавии и Бессарабии, а также вкусные блюда. Также существует множество экскурсий на любой вкус.

Климат

Бесценным даром природы является благодатный климат. Затока – это один из теплых причерноморских районов. Безморозный период здесь длится более 200 дней. При высоких летних температурах и обилии солнечных лучей в Затоке очень высокая испаряемость. Средняя температура января – 3 градуса. Летом средняя температура составляет 22 градуса.

История поселка

Коса получила свое название от соединения первоначального Бугаз с именем Каролины Собаньской, польской графини, близкой знакомой А.С. Пушкина и свояченицы Оноре де Бальзака. Царское правительство сослало ее как неблагонадежную в эти края. В ее власти были земли на косе. Село Затока было основано 1909-12 годах. В переводе с украинского затока – «залив».

В 20 км от поселка находится город Белгород-Днестровкий, в котором есть множество исторических памятников.

Транспорт

Вдоль всего поселка проходи шоссе республиканского значения Рени – Одесса, а также ветка железной дороги Измаил – Березино – Одесса.

Основным транспортом в поселке есть железнодорожный и автомобильный. Также с 2009 года было восстановлено курсирование речного транспорта между причалами Белгород-Днестровский и Бугаз.


Написать комментарий