Главная » Космос [dot] Space » Туркмения хочет освоить космос вместе с Китаем

Туркмения хочет освоить космос вместе с Китаем

КосмосПрезидент Туркмении Бердымухамедов Гургангулы обсудил в среду с главой китайской корпорации космической техники и науки Ма Синжу вопросы о двустороннем сотрудничестве в области освоения космоса.

Во время переговоров глава государства заявил, что «широкое использование безграничных космических просторов и его освоение на сегодняшний день является одной из главных задач государства», — об этом сообщили РИА Новости.

Президент Туркменистана и глава китайской организации в рамках встреч подробно обсудили варианты сотрудничества в космической сфере, развитию которой было уделено особое внимание с обеих сторон.

Более подробные детали встречи пока не сообщены.

Кроме этого Туркмения решила заключить договор с организацией Space Systеms Internаtional-Monаco S.A.M. на аренду орбитальной точки.

Запуск спутника был запланирован на конец 2014 года. Он будет производиться с космодрома Сичан расположенного на юго-западе Китая. Аппарат общей массой в четыре с половиной тонны выведет на орбиту ракетоноситель «Великий поход-3Б». Соответствующее соглашение было заключено между китайской и французской стороной в конце прошлого года. Планируется, что спутник будет находиться на орбите 15 лет.


Написать комментарий