Главная » Быт [dot] Mode of life » Выбираем систему видеонаблюдения

Выбираем систему видеонаблюдения

Многие сталкиваются с вопросом: «Как защитить свое жилище и имущество от злоумышленников?» Каждый день в новостных репортажах показывают различные сюжеты об ограблениях квартир, домов и разбойных нападениях. Что бы свести вероятность такого происшествия с Вами, необходимо позаботиться о своей безопасности. О защите ваших близких и вашего имущества. На сегодняшний день системы безопасности частных домов и квартир разделяют на несколько типов:

- охранная сигнализация (с подключением на пульт охраны или звонком на ваш мобильный телефон)
- видеонаблюдение (возможно даже через интернет)
- домофон (ограничение доступа)

В этой статье остановимся более подробно на системах видеонаблюдения, так как они пользуются наибольшей популярностью. Система видеонаблюдения состоит из одной или нескольких видеокамер, видеорегистратора и монитора. Видеорегистратор позволяет записывать несколько недель подряд изображение с камер наблюдения, сохранять видеозаписи в архиве и передавать изображение с помощью сети Интернет в любую точку мира. Камеры наблюдения могут устанавливаться на улице или внутри помещений, они отличаются конструктивными особенностями и имеют различные характеристики, например, могут передавать либо цветное, либо черно-белое изображение.

Вы решили установить видеонаблюдение. Следует определить необходимый уровень защиты. Для квартиры это будет «видеоглазок» и камера на лестничной площадке. Таким образом, вы получите информацию обо всех ваших посетителях и гостях. Для загородного дома понадобится наблюдать за периметром участка, воротами, калиткой и постройками на территории. После этого, для организации эффективной системы безопасности, понадобится составить план квартиры, участка или дома, на котором нужно отметить зоны обзора камер. Это поможет определить необходимое количество камер наблюдения, их оптимальное расположение, способ и схему прокладки кабеля от видеорегистратора до видеокамер.
Для эффективной работы системы видеонаблюдения необходимо несколько камер. Как минимум, это камера наблюдения за центральным входом (калиткой), воротами для въезда на территорию и гаражом. Камеры, расположенные на углах дома, позволят контролировать все подходы к нему. Установив наблюдение за детской площадкой или бассейном, вы будете видеть, что происходит с вашими детьми.

Важными характеристиками камер являются:

-угол обзора камеры;
- ее эффективность в темное время суток.

Не стоит экономить на количестве камер, установив одну камеру с большим углом обзора. Ведь, чем шире угол обзора, тем дальше и меньше будет на изображении наблюдаемый объект. Тогда нельзя будет рассмотреть лицо человека или номер машины. Количество камер и угол обзора должны быть тщательно подобраны и обоснованы. А для охранных функций системы видеонаблюдения необходимым, конечно же, является способность камеры работать и передавать изображение ночью. Для надежной работы видеонаблюдения в темное время суток, лучше заранее побеспокоиться об уличном освещении на своем участке. Камерам наблюдения необходимо минимум освещения. Существуют камеры, которые работают при полной темноте. В них используются светочувствительная матрица и инфракрасное освещение. Но стоимость таких камер на порядок выше обычных.

Часто бывает так, что, расположенные на видном месте камеры одним своим видом отпугивают злоумышленника. Видя, что дом или квартира защищены системой безопасности, правонарушитель может отказаться от своей затеи проникновения в такое помещение. Ведь рядом большое количество менее защищенных квартир и домов.

Дизайн приборов системы видеонаблюдения оценивают главным образом, исходя из функциональности системы в целом. При выборе камер видеонаблюдения для установки внутри дома или квартиры часто возникает необходимость того, чтобы камеры вписывались в дизайн интерьера помещения. Производители предлагают различные купольные камеры и миниатюрные камеры различного исполнения и цветовых гамм для гармоничности с интерьером. При установке камер на улице, важным критерием выбора является способность камеры работать 24 часа в сутки в снег, в дождь и на солнце. Она должна быть защищена от атмосферных осадков и перепадов температуры, недоступна для злоумышленников, которые захотят нанести ей вред или сорвать её.

Видеоизображение с камер наблюдения можно вывести на телевизор в доме. Используя различные разветвления, можно подключить несколько телевизоров в различных комнатах.

Современное видеонаблюдение позволяет интегрировать аналоговые камеры наблюдения в цифровые системы и передавать изображение по компьютерной сети и просматривать через глобальную сеть Интернет в любой точке мира. В отличие от старых видеомагнитофонов, запись в видеорегистраторе ведется на цифровой носитель информации – на жесткий диск, флешь память, DVD диски.

Если же Вы решились установить видеонаблюдение, рекомендуем обратиться к специалистам, которые помогут Вам профессионально подобрать оборудование с учетом особенностей вашего дома или квартиры, смонтировать и настроить систему. Гарантия на такие виды работ обычно составляет 1 год. И помните «Ваша безопасность – в ваших руках!»
По материалам www.vide.com.ua «Видеком»


4 Responses to " Выбираем систему видеонаблюдения "

  1. Маша:

    Спасибо за статью, как раз выбирала видеонаблюдение себе для квартиры. А какие камеры видеонаблюдения кто посоветует?

    Ответить
  2. Андрей:

    Спасибо, вполне доходчивая статья, почерпнул полезную для себя информацию!!!

    Ответить
  3. Slyna:

    Добрый день!
    Наша компания LONRUN территориально расположена в Китае и занимается производством систем видеонаблюдения: аналоговые видеокамеры, IP камеры, видеорегистраторы и т.д.. Просим Вас рассмотреть возможность приобретения у нас продукции для реализации на территории России.
    Почему нужно выбирать именно нас?
    1. Мы имеем несколько личных, зарегистрированных брендов: OUSECU, GOLDENSIGHT, PHONETECH, LIVEPOOL.
    2. Мы имеем возможность изготавливать по вашему требованию продукцию без ЛОГО или с вашим ЛОГО
    3. Наши продукты имеют CE, FCC, ROHS, ISO9001:2000, IP66
    4. Вся продукция имеет гарантийный срок два года и пожизненную техническую поддержку.
    5. Ежемесячно пять поточных линий производят 50 000 камер и 10 000 DVR
    6. Доставка образцов продукции заказчику в течении 7-ми дней. Изготовление любой партии продуктов в течении 15-ти дней.
    7. Что касается оплаты, у нас есть несколько методов. Такие, как T / T, Western Union, Paypal и Money Gram. Какой вы предпочитаете?
    С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество.

    С уважением,

    Slyna

    Ответить
    • Введите своё имя:

      как приобрести систему видео наблюдения на 4 камеры и регистратор хорошего качества

      Ответить

Написать комментарий