Главная » Быт [dot] Mode of life » 8 марта Харьков бил рекорды

8 марта Харьков бил рекорды

Накануне 8 марта на базарах Харькова стоимость весенних букетов достигла невиданных высот. По словам продавцов, в этом году с цветов можно получить двойной «навар». Самая высокая цена оказалась на тюльпаны, которые в зависимости от своей высоты стоят от 5 до 15 гривен за штуку.

В тоже время, обычную розу можно приобрести от 8 гривен за цветок. Таким образом, композиция из пяти роз будет равна по стоимости с композицией, состоящей из трех тюльпанов.
Самыми дешевыми цветами, предложенными на рынке, являются гвоздики, их стоимость составляет 5-6 гривен за цветок.

Как рассказали продавцы торгующие цветами около станции метро «Холодная гора», такой скачек стоимости на тюльпаны связано с увеличением роста цен на отопление – содержание теплиц расположенных под Харьковом обходится в большие суммы.

Как признался один из продавцов цветов корреспонденту «Главного»: «Только к 8 марта и выращивали цветы, в дальнейшем их выращивать уже будет не выгодно, так как продать их по таким ценам будет не возможно».

Также следует отметить, что покупая гвоздики или розы, можно получить не большую скидку, а вот покупателям тюльпанов такой скидки не предвидеться. Как заявили продавцы: «Ещё вчера мы делали не больше скидки на тюльпаны, однако сегодня их уже не будет, уж сильно дорого они нам обходятся».


Написать комментарий