Главная » Бизнес [dot] Business » Увеличение цен на нефть

Увеличение цен на нефть

В понедельник цены на нефть в мире значительно выросли после резкого их снижения в минувшую пятницу.

Цена сентябрьских фьючеров на легкую американскую нефть марки WTI по данным на 9.21 утра по московскому времени возросла на 0.48 доллара или на 0.52% и составляет 93.35 доллара за один баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent возросла на 0.74 доллара или 0.66% и составляет 113.69 доллара за один баррель нефти.

В пятницу значительное снижение цены на «черное золото» было обусловлено понижением прогноза по спросу на нефть энергетическим международным агентством в следующем году до 90.5 миллиона баррелей в день с озвученных на июль месяц 90.9 миллионов баррелей. Также был понижен прогноз роста на нефть в следующем году до 0.8 миллионов баррелей за сутки с одного миллиона баррелей. По мировому спросу прогноз на нефть в нынешнем году понижен на 0.3 миллиона баррелей в сутки и составляет 89.6 баррелей в день.

14 августа, во вторник, инвесторы ждут публикации информации по различным продажам в США, объем которых по ожиданиям аналитиков, должен вырасти на 0.3%. В случае если ожидания окажутся оправданными, это будет ещё одним доказательством улучшения экономической ситуации в одном из самых больших в мире потребителей сырья.


Написать комментарий